アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまに食べたい。
みんながつくった数 1

材料(8個)人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大2
かつおぶし・紅しょうが・刻みネギ
少々
めんつゆ
大3~
揚げ油
フライパン2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み、おもしをして水気をきり、8個に切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶして、170℃くらいの油ですぐに揚げる。
    転がしながら全面をまんべんなく。
  3. 3
    かつおぶし・紅しょうが・刻みネギを乗せて、めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 20:34
めんつゆでお手軽!良いですね。 美味しかったです〜
mN
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする