ジャガイモとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2こ
冷凍 モロヘイヤポーション
30g
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを輪切りにする。
    大きいものは半月に切る。
  2. 2
    ①とモロヘイヤポーションをだし汁で煮る。
    じゃがいもの中心がまだ少し白っぽくて、もう少しでやわらかくなるかな、というくらいで火を止める。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 07:24
夏の味噌汁ですね。旬のもは美味しいですね。
きくちねこ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする