肉たまごサンド レシピ・作り方

肉たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉のうまみをたまごに。

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • 2個
  • 砂糖・しょうゆ 各小2
  • 大1
  • サンドイッチ用パン 1組
  • バター 小2

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、肉の色が変わったら砂糖・しょうゆで味つけする。
    肉を一旦取り出しておく。
  2. 2 溶き卵に水を混ぜる。
    ①の鍋に、肉の汁をそのままにして熱し、卵を流し入れる。
    かたまってきたらぐるっとかき混ぜながら、パンの形にかためていく。
  3. 3 パンを重ねてトーストし、内側にバターを塗って、たまごと肉を重ねる。
    パンでギュッとはさんでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011715
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る