残り野菜のピザトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
端きれ野菜で。

材料(2人分)

しいたけ
1枚
長ネギ
1/3本
ピーマン(カラーピーマン)
1個
ケチャップ
大2
食パン
2枚
ピザ用チーズ
ふたつかみ
オリーブオイル・こしょう・パセリ
少々

作り方

  1. 1
    各野菜を1cm角くらいに切る。
    少量のオリーブオイルでウインナーと野菜を炒める。
    しんなりしたら、こしょう・ケチャップを混ぜる。
  2. 2
    食パンに①を乗せ、ピザ用チーズをかけてトーストする。
    チーズがとろけたら、刻んだパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ピザトーストしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする