材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ1
- サラダ油
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンにニンニクを入れ弱火で香りを出します。
-
- 2
-
- 一口大に切った鳥モモ肉を入れ中火で炒めていきます。
-
- 3
- 火が全体的に通ったら塩コショウをし味をつけます。
-
- 4
- 火を止めポン酢をまわしかけます。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、大根おろし、かいわれ大根を添え、フライパンに残った肉汁とポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに最適。大根おろしとの相性もバッチリです。