さっぱりおつまみ 鶏ももポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
ちょっと1品ほしいとき簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
にんにく
ひとかけ
ポン酢
大さじ1
サラダ油
こさじ1
塩コショウ
少々
大根おろし
適量
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンにニンニクを入れ弱火で香りを出します。
  2. 2
    一口大に切った鳥モモ肉を入れ中火で炒めていきます。
  3. 3
    火が全体的に通ったら塩コショウをし味をつけます。
  4. 4
    火を止めポン酢をまわしかけます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、大根おろし、かいわれ大根を添え、フライパンに残った肉汁とポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに最適。大根おろしとの相性もバッチリです。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 15:27
まだまだ暑いので、さっぱり食べられるレシピで良かったです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする