アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギとタラの生姜スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう

材料(3人分)

長ネギ
1本
鱈 切り身
180g
しょうが
1かけ
しめじ
50g
小2
鶏スープ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを4cm長さに切り、しょうがを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    油でしょうがを炒め、香りが出たら長ネギ、水気を拭いたタラ、しめじを加える。
  2. 2
    鶏スープを①にそそいで煮たったら弱火にする。
    タラや長ネギにほどよく火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)たら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする