材料(3人分)
- カニかま
- 1パック
- 細ネギ
- 2本
- 卵
- 6個
- おろししょうが
- 小1
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 3カップ
- しょうゆ・片栗粉
- 各大2
- 砂糖
- 大1
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 3杯
作り方
-
- 1
-
- 1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。カニかまをほぐす。
鍋にコンソメキューブ・水・砂糖・しょうゆ・片栗粉・おろししょうが・こしょうを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。
-
- 3
- ②にカニかまとネギを混ぜる。
ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとカニかまあんをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません