アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまのあんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる。

材料(3人分)

カニかま
1パック
細ネギ
2本
6個
おろししょうが
小1
コンソメキューブ
1個
3カップ
しょうゆ・片栗粉
各大2
砂糖
大1
こしょう
少々
ごはん
3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人分2個ずつの卵をときほぐし、フライパンに少しの油を熱して流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めて半熟やかため等、好みのかたさにする。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。カニかまをほぐす。
    鍋にコンソメキューブ・水・砂糖・しょうゆ・片栗粉・おろししょうが・こしょうを入れて沸騰したら弱火にして、混ぜながらとろみを付ける。
  3. 3
    ②にカニかまとネギを混ぜる。
    ごはんをお皿に丸く盛って、玉子焼きとカニかまあんをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
かに玉玉子丼カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする