簡単!お店の味の和風クリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
家にある材料で簡単本格的なお店の味になりました!

材料(1人分)

パスタ(お好みの太さ)
80グラム
生ハム
30グラム
牛乳
50CC
スライスチーズ
1枚
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
こさじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でパスタをゆで時間より1分早めにあげます
  2. 2
    別の鍋に牛乳、めんつゆ、塩コショウを入れて中火にかけます。
  3. 3
    茹でたパスタをソースに入れ沸々と軽く火を通します。
  4. 4
    火を止めスライスチーズ、粉チーズを入れ余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り、生ハム、ネギをトッピングしたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふっても美味しいです!

きっかけ

カルボナーラが好きですが、なかなかうまくソースが出来ない。これなら簡単!味も整います!

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする