アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームそば。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
60g
ごぼう・にんじん
各40g
細ネギ
2本
小麦粉(具にまぶす用)
大1
小麦粉(ころも用)
1/2カップ
1/2個
60cc
少々
ちくわ
1本
ゆでそば
2玉
そばかけつゆ
500cc
揚げ油
フライパン3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ごぼうを千切りにする。ネギを小口切りにする。
    ネギの一部とえび・にんじん・ごぼうに小麦粉をふり混ぜる。
  2. 2
    卵と水を混ぜ、小麦粉と塩を加えて粘りが出ないようにさっくり混ぜる。
    ①を入れてざっくり混ぜ、2~4個にまとめて170℃の油で揚げる。
  3. 3
    熱闘にそばを通して水気を切り、器に盛ってかけつゆをそそぐ。
    斜めに切ったちくわと小口ネギ、かきあげを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
むきえびあったかい蕎麦かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 23:00
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする