材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚360g
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 6~10本
- しょうゆ・みりん・酒・砂糖
- 各大2
- 水
- 1/2カップ
- ●しょうゆ・みりん(にんじん煮用)
- 各大1
- ●だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の水気を拭いて、塩をふる。にんじんを縦に6~8つくらいに切る。
鍋に●とにんじん、にんじんがかぶるくらいの水を入れて5分ほど煮る。
いんげんを加えて3分ほど煮て、冷ます。
-
- 2
- にんじんといんげんのあら熱が取れたら、鶏肉を広げて、にんじんといんげんを彩りよく重ねてくるくる巻いてたこ糸でしばる。
-
- 3
- フライパンで②を転がしながら焼き目をつける。
砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水を加えて煮る。煮汁が少なくなったらフライパンをゆするようにして煮からめる。さめたらたこ糸をとる。
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