紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほかの野菜がなかった。。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個
紫玉ねぎ
1/2個
市販 きゅうりピクルス・粒マスタード
各小1
すし酢・牛乳
各大2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにして、なるべく広げて空気にさらす。
    じゃがいもの芽を取り、レンジで5分くらい加熱して串が通るまでやわらかくする。
  2. 2
    じゃがいもを熱いうちにつぶして、すし酢と牛乳、こしょうを混ぜてなめらかにする。
    (ウチは皮ごとだけど、ふつうは皮を取り除いて。)
  3. 3
    きゅうりのピクルス(刻んでないものなら刻んで)と粒マスタード、玉ねぎを混ぜて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/29 15:59
美味しかったです!
はぁなぷ
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする