紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 市販 きゅうりピクルス・粒マスタード 各小1
- すし酢・牛乳 各大2
- こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄切りにして、なるべく広げて空気にさらす。
じゃがいもの芽を取り、レンジで5分くらい加熱して串が通るまでやわらかくする。 -
2
じゃがいもを熱いうちにつぶして、すし酢と牛乳、こしょうを混ぜてなめらかにする。
(ウチは皮ごとだけど、ふつうは皮を取り除いて。) - 3 きゅうりのピクルス(刻んでないものなら刻んで)と粒マスタード、玉ねぎを混ぜて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/29 15:59美味しかったです!