紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎのポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほかの野菜がなかった。。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 市販 きゅうりピクルス・粒マスタード 各小1
  • すし酢・牛乳 各大2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、なるべく広げて空気にさらす。
    じゃがいもの芽を取り、レンジで5分くらい加熱して串が通るまでやわらかくする。
  2. 2 じゃがいもを熱いうちにつぶして、すし酢と牛乳、こしょうを混ぜてなめらかにする。
    (ウチは皮ごとだけど、ふつうは皮を取り除いて。)
  3. 3 きゅうりのピクルス(刻んでないものなら刻んで)と粒マスタード、玉ねぎを混ぜて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011398
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る