豚肉と浅漬けのトーストサンド レシピ・作り方

豚肉と浅漬けのトーストサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉と野菜のうまみ。

材料(1人分)

  • 豚こま 20g
  • 白菜とにんじんの千切り 片手1杯ほど
  • 昆布茶 大1/2
  • 砂糖・しょうゆ 各小1
  • サンドイッチ用パン 1組
  • バター・マヨネーズ 各小1

作り方

  1. 1 白菜とにんじんの千切りと昆布茶をポリ袋に入れてモミモミし、袋の空気を抜いて10分ほど置いておく。
  2. 2 豚肉を炒め、肉の色が変わったら、砂糖・しょうゆで味つけする。
    パンを重ねてトーストし、内側にバターとマヨネーズを塗る。
  3. 3 豚肉と、水分を軽く切った①をパンではさんでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310011384
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜サンドイッチ全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る