豚肉と浅漬けのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま 20g
- 白菜とにんじんの千切り 片手1杯ほど
- 昆布茶 大1/2
- 砂糖・しょうゆ 各小1
- サンドイッチ用パン 1組
- バター・マヨネーズ 各小1
作り方
- 1 白菜とにんじんの千切りと昆布茶をポリ袋に入れてモミモミし、袋の空気を抜いて10分ほど置いておく。
-
2
豚肉を炒め、肉の色が変わったら、砂糖・しょうゆで味つけする。
パンを重ねてトーストし、内側にバターとマヨネーズを塗る。 - 3 豚肉と、水分を軽く切った①をパンではさんでできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません