バナナチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだマキ・ショコラスキー
サクサク食感が面白いバナナチョコレート。

材料(?人分)

スイートチョコレート
50g
バナナチップ
10g

作り方

  1. 1
    型を準備しておく。
    ちなみに写真のは転写シートを挟んで使うタイプのポリカーボネート製の板チョコモールドを使用しました。
  2. 2
    バナナチップを5ミリより小さくなる程度刻む
  3. 3
    チョコレートをテンパリングする
  4. 4
    刻んだバナナチップをチョコレートに手早く混ぜて型に流し込む
  5. 5
    2時間以上冷やし固めてから型を外す

おいしくなるコツ

カカオ60%前後のチョコレートで作ったのが甘過ぎず丁度良いバランスでした。

きっかけ

カ○ディファームに2種のバナナチップが売っていて、「サクサク」タイプの食感が素敵だったのでチョコレートに入れてみた。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコバナナ

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする