ベリーとヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 冷凍 ミックスベリー 200g
- グラニュー糖 60g
- プレーンヨーグルト 200g
- レモン汁 大1
- 生クリーム 80g
作り方
- 1 ミックスベリー、グラニュー糖、ヨーグルト、レモン汁をよく混ぜる。
- 2 ボウルに生クリームを入れ、七分立て位に泡立てて①を加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。
- 3 冷凍できる容器に流し入れ、2時間おき、以後3~4回程度、30分ごとにフォークで空気を含ませるように手早くかき混ぜ、冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/07/12 14:00ヨーグルト入りなのが嬉しいです。とても美味しかったのでまた作ります(*'▽'*)