ベリーとヨーグルトのアイスクリーム レシピ・作り方

ベリーとヨーグルトのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(約4人分)

  • 冷凍 ミックスベリー 200g
  • グラニュー糖 60g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • レモン汁 大1
  • 生クリーム 80g

作り方

  1. 1 ミックスベリー、グラニュー糖、ヨーグルト、レモン汁をよく混ぜる。
  2. 2 ボウルに生クリームを入れ、七分立て位に泡立てて①を加え、全体がなじむように混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍できる容器に流し入れ、2時間おき、以後3~4回程度、30分ごとにフォークで空気を含ませるように手早くかき混ぜ、冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310011016
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/12 14:00
    ベリーとヨーグルトのアイスクリーム
    ヨーグルト入りなのが嬉しいです。とても美味しかったのでまた作ります(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る