材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ガルボチョコレート
- 一袋
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- コーヒーの粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 50g
作り方
-
- 1
-
- めん棒で細かく潰します。
-
- 2
-
- うつわに卵を割って混ぜます。
-
- 3
-
- ボールに砂糖、サラダ油、コーヒーの粉を入れてさっと混ぜます。
-
- 4
-
- そこにホットケーキミックスを入れてます。混ぜた卵をボールに少しずつ入れて混ぜます。混ぜながら潰したガルボチョコレートを入れます。
-
- 5
-
- 卵を少しずつ入れ終わったら、白い粉がなくなるまで混ぜます。
-
- 6
-
- 混ぜ終わったら、生地を方に流し込みます。流し込んだら、ゴムべらで生地をたいらにします。
-
- 7
- 170度に余熱したオーブンに20分ずつ2回に分けて行います。
-
- 8
-
- 20分焼いたら、包丁で切り込みを入れてさらにオーブンで20分焼きます。
-
- 9
- 焼き終わったら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません