材料(4人分)
- 冷凍むきえび
- 180g(20尾くらい)
- 塩、胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2程
- 【えびマヨソース】
- トマトケチャップ、牛乳
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- にんにく、生姜チューブ
- 各2cm
作り方
-
- 1
- 冷凍むきえびは解凍しておく。余分な水気を切って塩、胡椒し、片栗粉を全体にまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、えびを焼いていく。色が変わってきたらひっくり返してさらに焼く
-
- 3
- ボウルに【えびマヨソース】を混ぜ合わせ、2のえびを加えてよく和える
きっかけ
9/9(日)の昼食の一品に作りました。
家にあるもので&簡単に♪
えびは揚げずに少ない油で揚げ焼き◎
えびは揚げずに少ない油で揚げ焼き◎