材料(2~3人分)
- 鶏もも カット肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2パック
- コチュジャン・はちみつ・しょうゆ
- 各大2
- おろしにんにく
- 少々
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- チリパウダー・刻みパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ポリ袋にコチュジャン・はちみつ・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、15分くらい漬け込む。
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- 2
- 玉ねぎをくし切り、エリンギを縦4等分くらいに割く。
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- 3
- オーブンシートにまず鶏肉を取り出して並べ、タレが残ったポリ袋に②を入れてもみこんでから、タレごとシートに並べる。
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- 4
- オーブン余熱なし230℃で15~20分焼く。
一旦出してチーズを乗せてオーブンに戻し、余熱で溶かす。
チリパウダー・刻みパセリを振ってできあがり。