フライパンピザ☆キリ&フレッシュトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【生地を作る】
ボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイルを入れてザッと混ぜ合わせ、お湯を加えて5分捏ねる - 2 生地の表面がツルッとしてきたら、フライパンの大きさに合わせて丸く伸ばす
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて馴染ませ、生地をおく(火はつけない)。蓋をして30分発酵させる
- 4 生地に【ソース】を塗り、お好みの【具材】を乗せる。蓋をして弱火で30分程焼く。カットして熱々を頂きます♪
- 5 熱々チーズとろーり。
きっかけ
8/26(日)の夕飯に作りました。 いつも作る「みんな大好き♡簡単美味!フライパンでかりっとふっくらお店ピザ」のアレンジ。 キリとフレッシュトマトを乗せてフライパンで焼きました。 ※4人分=20cmフライパン1枚分
- レシピID:1310010908
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんC-2022/03/12 20:05生地参考にさせていただきました!フライパンで焼くとオーブンより美味しくできました!仕上げはガスバーナーで炙って石窯ピザ風に!ありがとうございました
キリとフレッシュトマトを乗せてフライパンで焼きました。