麩の甘酒赤味噌汁 レシピ・作り方

麩の甘酒赤味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 麩 板状の味噌汁用 15個
  • 細ねぎ 2~3本
  • 甘酒 100cc
  • 赤味噌 大3
  • だし汁 2カップ半

作り方

  1. 1 だし汁に麩を入れて、沸騰したら火を止めたる。
    5分くらいたったら、甘酒を加える。
  2. 2 味噌を溶いて、椀によそう。
    細ねぎを小口切りにして、味噌汁に浮かべてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010893
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る