メープルミルクシャーベット レシピ・作り方

メープルミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
時々かき混ぜないと、なめらかにならない~。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、メープルシロップと牛乳50ccを合わせて電子レンジで30秒加熱する。
    よく混ぜて、残りの牛乳も混ぜる。
  2. 2 生クリームも①に加えてよく混ぜる。
    バットなどに流して冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 途中で2~3回、かき混ぜて平らにならし、また凍らせてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010819
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る