ひき肉とニンニクの芽のコーン味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
味噌とバターの風味をきかせたひき肉をご飯にのせて。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200グラム
ニンニクの芽
1束
コーン缶
ニンニクの芽と同じ位
玉ねぎ
ニンニクの芽と同じ位
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせてまぜておきます。
  2. 2
    ニンニクの芽・玉ねぎを細かく切ります。コーンはざるにあげ汁をきっておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて肉を炒め、次に玉ねぎがしんなりするまで炒めます。炒めたらニンニクの芽を入れて火が通ったらコーンをいれます。
  4. 4
    ★の調味料を入れて汁けをとばし仕上げにすりごま、バターをからめて出来上がりです。

    ご飯の上にのせて食べてくださいね。

おいしくなるコツ

ひき肉はパラパラになるようにほぐしながら炒めてください。玉ねぎはよくいため水分をとばしてください。ピリ辛味にしたい場合は★の調味料に豆板醤を入れると良いです。

きっかけ

ご飯を作る時間がなくて皆一緒に炒めたら美味しかった。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする