アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚の残り汁で きのことキャベツのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
煮汁は捨てずに。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
しめじ
1パック
4個
煮魚の残り汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (煮魚は、たとえばレシピID:1310007095 では、砂糖・みりん・しょうゆ・酒が各50cc、水が1カップ。)
  2. 2
    キャベツを2~3cm角くらいに大きめに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
    煮魚の残り汁で、キャベツとしめじを煮る。
  3. 3
    キャベツがやわらかくなったら、ときたまごを流し入れる。
    周囲がかたまってきたら、端から中心に箸でぐるぐるとかきまぜ、好みのかたさで火を止めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする