煮魚の残り汁で きのことキャベツのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 4個
- 煮魚の残り汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- (煮魚は、たとえばレシピID:1310007095 では、砂糖・みりん・しょうゆ・酒が各50cc、水が1カップ。)
-
- 2
- キャベツを2~3cm角くらいに大きめに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
煮魚の残り汁で、キャベツとしめじを煮る。
-
- 3
-
- キャベツがやわらかくなったら、ときたまごを流し入れる。
周囲がかたまってきたら、端から中心に箸でぐるぐるとかきまぜ、好みのかたさで火を止めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません