豚とアスパラのバターじょうゆ レシピ・作り方
![豚とアスパラのバターじょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043d500fd7c0bf5b20964518e35a8c2b6a7c7d37.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
アスパラを斜め切り、にんじんを短冊切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、香りが出たら豚肉、アスパラ、にんじん、玉ねぎを炒める。
-
3
肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆで味つけする。
粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/07/02 17:22バタ醤油の味付けでお肉も野菜もおいしかったです。