豚とアスパラのバターじょうゆ レシピ・作り方

豚とアスパラのバターじょうゆ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと洋風に。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜め切り、にんじんを短冊切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしてにんにくを入れ、香りが出たら豚肉、アスパラ、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆで味つけする。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010758
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎアスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/02 17:22
    豚とアスパラのバターじょうゆ
    バタ醤油の味付けでお肉も野菜もおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る