ズッキーニの肉づめカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
丸ごと食べられる♪

材料(1本)人分)

ズッキーニ
1本
合挽きミンチ
80g
ミディトマト
1個
カレー粉
小1
ケチャップ
大1
塩こしょう・刻みパセリ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切り、内側をくりぬく(下まで貫通しないように~)。
    中身を粗みじんに切る。
  2. 2
    鍋で合挽き肉とズッキーニ中身を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、カレー粉・塩こしょう・ケチャップで味つけする。
  3. 3
    ②をズッキーニの器につめて、8つに切ったミディトマトとピザ用チーズを乗せる。
    オーブン余熱なし250℃で10分くらい焼いて、刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする