ズッキーニの肉づめカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1本)人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 合挽きミンチ
- 80g
- ミディトマト
- 1個
- カレー粉
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 塩こしょう・刻みパセリ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦半分に切り、内側をくりぬく(下まで貫通しないように~)。
中身を粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋で合挽き肉とズッキーニ中身を炒める。
肉の色がだいたい変わったら、カレー粉・塩こしょう・ケチャップで味つけする。
-
- 3
- ②をズッキーニの器につめて、8つに切ったミディトマトとピザ用チーズを乗せる。
オーブン余熱なし250℃で10分くらい焼いて、刻みパセリを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません