アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと薬味の黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱりな、ごはんのお供。

材料(約3人分)

きゅうり
2本
大葉
5枚
みょうが・鷹の爪
各1本
切り出し昆布
小さめ1枚
黒酢
大1
砂糖・昆布茶・めんつゆ
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを縦に4等分→端から薄切りにする。
    時間があれば、天日風通しのいい場所に広げて2~3時間干す。
    (生の場合は調味料が倍くらい必要。)
  2. 2
    みょうがを縦に4等分→端から薄切りにする。
    大葉を粗くみじん切りにする。
    鷹の爪の種を取る。
    昆布を細長く切る。
  3. 3
    すべての食材に砂糖と昆布茶を振りかけて混ぜ、黒酢とめんつゆも加えて混ぜる。
    時々かき混ぜて、冷蔵庫で20分くらいは冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうがきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする