バナナと豆腐のアイスクリーム レシピ・作り方

バナナと豆腐のアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
粗くつぶして。

材料(2~3人分)

  • バナナ 1本
  • 絹豆腐 70g
  • プレーンヨーグルト・はちみつ 各大2
  • 塩・レモン汁 少々

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにする。
    ボウルに豆腐、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、塩を入れてバナナを粗くつぶしながら混ぜる。
  2. 2 タッパなどに①を入れ、冷凍庫に入れる。
    時々かき混ぜて、2時間以上冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010652
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム絹ごし豆腐バナナ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る