材料(2人分)
- 豚バラ 薄切り肉
- 200g
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1本半
- 白菜キムチ
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりをめん棒などでたたき、食べやすい大きさに割る。春雨を湯で戻して水気をしぼる。しょうがを千切りにする。
-
- 2
- 豚肉を炒めて焼き色をつけ、余分な油を拭いてから①とキムチと酒を加えて炒める。
しょうゆで味つけしてできあがり。
おいしくなるコツ
キムチの汁の多少で、しょうゆの量を調節してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません