ビタミンいっぱいサラダ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
すりおろしドレッシングで。

材料(2~3人分)

りんご
1/6個
にんじん
1/4本
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
アボカド
1/2個
ミニトマト
5個
レモン汁・オリーブオイル
各大1
すし酢
大2
粒マスタード
小1/2
こしょう
少々
パプリカ 2色
各1/4個

作り方

  1. 1
    にんじんの分量の半分をすりおろす。
    にんじんのすりおろしとオリーブオイル・すし酢・粒マスタード・こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    りんごと、種と皮を取ったアボカドを食べやすく切り、レモン汁をかけておく。
    にんじんの残りを薄切りにする。
  3. 3
    レタスを食べやすくちぎる。ミニトマトを半分に切る。
    きゅうりを薄切りにする。
    パプリカを千切りにする。
  4. 4
    すべての食材を、レモン汁ごとドレッシングと混ぜてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
トマトサラダパプリカりんごアボカドサラダ人参サラダ

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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