小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
6/11(月)の夕食に作りました。
いつも作る小松菜のガーリック炒め。
フライパンでちゃっちゃと作ります。
あと一品に◎

材料(4人分)

小松菜
1袋(2束)
ごま油
大さじ1
○にんにくチューブ
4cm
○塩、胡椒
各少々
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いする。茎の間に土が挟まっているので丁寧に。3cm幅くらいにザクザク切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めていく。油が回ったら、葉の部分を加え、○で調味する
  3. 3
    小松菜を皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

6/11(月)の夕食に作りました。 いつも作る小松菜のガーリック炒め。 フライパンでちゃっちゃと作ります。 あと一品に◎

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ小松菜日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする