材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋(2束)
- ごま油
- 大さじ1
- ○にんにくチューブ
- 4cm
- ○塩、胡椒
- 各少々
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜を水洗いする。茎の間に土が挟まっているので丁寧に。3cm幅くらいにザクザク切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めていく。油が回ったら、葉の部分を加え、○で調味する
-
- 3
- 小松菜を皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
6/11(月)の夕食に作りました。
いつも作る小松菜のガーリック炒め。
フライパンでちゃっちゃと作ります。
あと一品に◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも作る小松菜のガーリック炒め。
フライパンでちゃっちゃと作ります。
あと一品に◎