小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
6/11(月)の夕食に作りました。
いつも作る小松菜のガーリック炒め。
フライパンでちゃっちゃと作ります。
あと一品に◎

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋(2束)
  • ごま油 大さじ1
  • ○にんにくチューブ 4cm
  • ○塩、胡椒 各少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いする。茎の間に土が挟まっているので丁寧に。3cm幅くらいにザクザク切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めていく。油が回ったら、葉の部分を加え、○で調味する
  3. 3 小松菜を皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

6/11(月)の夕食に作りました。 いつも作る小松菜のガーリック炒め。 フライパンでちゃっちゃと作ります。 あと一品に◎

  • レシピID:1310010561
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ小松菜日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る