ウインナーと種ごとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと種ごとピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
土井善晴先生が「種ごと入れて気にならないですよ~」と。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取って、種とワタはそのまま、縦半分→細切りにする。
    ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンでウインナーとピーマンを炒め、ピーマンが少ししんなりしたらネギと焼きそば麺を加える。
  3. 3 水を加えて麺をほぐしながら混ぜ炒める。
    添付のソースを全体にからめてできあがり。
    肉汁が出るからウインナーは切らないほうがいいと聞いて・・でも切ったほうがよかったな(笑)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010549
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る