材料(3人分)
- 冷凍 鶏だんご
- 12個
- 切り出し昆布 3x10cmくらい
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スイートコーン
- 30g
- コンソメキューブ
- 1個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 昆布茶
- 大1/2
- 水
- 2カップ半
作り方
-
- 1
- にんじんを半月切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
昆布をキッチンばさみで細長く切る。
-
- 2
- 水に昆布とコンソメキューブを入れ、鶏だんご、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら昆布茶を入れる。
-
- 3
- トマト缶とスイートコーンを入れ、再度火にかけて温めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません