材料(3~4人分)
- 豚こま
- 300g
- 大根
- 4cmくらい
- パプリカ 赤・黄
- 各1/2個
- ●酒・みそ・しょうゆ・砂糖
- 各大2
- ●おろしにんにく
- 1かけ分
- ●片栗粉
- 小1
- 細ねぎ
- 5本
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を拍子木っぽく切る。
パプリカを千切りにする。
細ねぎを5cm長さに切る。
-
- 2
- 豚肉と大根を炒める。
肉の色が半分くらい変わったら、パプリカとねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた●を回しかけ、混ぜ炒め、ごまを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません