アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カラフルでこっくり。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
大根
4cmくらい
パプリカ 赤・黄
各1/2個
●酒・みそ・しょうゆ・砂糖
各大2
●おろしにんにく
1かけ分
●片栗粉
小1
細ねぎ
5本
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子木っぽく切る。
    パプリカを千切りにする。
    細ねぎを5cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉と大根を炒める。
    肉の色が半分くらい変わったら、パプリカとねぎも加えて炒める。
  3. 3
    肉の色がだいたい変わったら、混ぜておいた●を回しかけ、混ぜ炒め、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする