アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けと、豚しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
浅漬けが残ってたら。

材料(2~3人分)

白菜の浅漬け
100g
豚バラ 薄切り肉
200g
しょうが
1かけ
ごま油・しょうゆ
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅漬けの水分を切っておく。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    フライパンでしょうがと豚肉を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、浅漬けとしょうゆを加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    最後にごま油をまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする