材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- パン粉
- 大2
- バター
- 大1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とワタを取り、5~7mm厚さにスライスする。
バターを熱した鍋に、かぼちゃをなるべく重ならないように並べて、フタをして蒸し焼きにする。
返して両面に焼き色をつける。
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- 2
- にんにくをみじん切りにする。
かぼちゃに焼き色が付いて火が通ったら、端のほうににんにくを入れてサッと炒めて香りを出す。
-
- 3
- パン粉も加えてにんにくと混ぜ合わせ、かぼちゃにからめるように混ぜ炒める。
粗びきこしょうを振ってできあがり。