かぼちゃのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食欲をそそる香り。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
にんにく
1/2かけ
パン粉
大2
バター
大1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り、5~7mm厚さにスライスする。
    バターを熱した鍋に、かぼちゃをなるべく重ならないように並べて、フタをして蒸し焼きにする。
    返して両面に焼き色をつける。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
    かぼちゃに焼き色が付いて火が通ったら、端のほうににんにくを入れてサッと炒めて香りを出す。
  3. 3
    パン粉も加えてにんにくと混ぜ合わせ、かぼちゃにからめるように混ぜ炒める。
    粗びきこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/25 21:03
ジョンとポークさん  今晩は~☆ 風味よく食欲そそり 美味しい箸休めになりました(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。にんにくって元気でますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする