魚肉ソーセージでアメリカンドック レシピ・作り方

魚肉ソーセージでアメリカンドック
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
5/6(日)のおやつに作りました。
魚肉ソーセージ、買ったのに子ども達あんまり食べない...消費にgood◎

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本(1本あたり65g)
  • ホットケーキミックス 150g
  • 100mlくらい
  • 揚げ油 適量
  • トマトケチャップ、タバスコ 各適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、食べやすく2cm幅にカットする
  2. 2 ホットケーキミックスを水でよく溶き、1の魚肉ソーセージをたっぷりくぐらせる
  3. 3 160度くらいの油でじっくり揚げる。箸でコロコロ転がすと良い感じに揚がります。お好みでトマトケチャップ、タバスコをつけて頂きます♪

きっかけ

5/6(日)のおやつに作りました。 魚肉ソーセージ、買ったのに子ども達あんまり食べない...消費にgood◎

  • レシピID:1310010423
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の揚げ物その他のお菓子創作・オリジナルお菓子ホットケーキミックス
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る