アプリで広告非表示を体験しよう

グリル野菜のバルサミコひき肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オーブンでグリル野菜。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
カラーピーマン 3色
各1/2個
合挽き肉
80g
バルサミコ酢・赤ワイン・しょうゆ・みりん
各大1
片栗粉
大1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮と芯を取って、横半分に切る。
    カラーピーマンのヘタと種を取って2つずつに切る。
  2. 2
    玉ねぎを、面積が広いほうを上に向けて鉄板に並べ、オリーブオイルを回しかける。
    オーブン300℃で10~15分焼く。
    時間差で、カラーピーマンを一緒に5分ほど焼く。
  3. 3
    ひき肉を鍋で炒め、肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前にバルサミコ・ワイン・みりん・しょうゆ・片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ひき肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらグリル野菜にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のひき肉バルサミコ酢ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする