グリル野菜のバルサミコひき肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- カラーピーマン 3色
- 各1/2個
- 合挽き肉
- 80g
- バルサミコ酢・赤ワイン・しょうゆ・みりん
- 各大1
- 片栗粉
- 大1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮と芯を取って、横半分に切る。
カラーピーマンのヘタと種を取って2つずつに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを、面積が広いほうを上に向けて鉄板に並べ、オリーブオイルを回しかける。
オーブン300℃で10~15分焼く。
時間差で、カラーピーマンを一緒に5分ほど焼く。
-
- 3
- ひき肉を鍋で炒め、肉の色がだいたい変わったら一旦火を止めて肉を奥に寄せる。空いた手前にバルサミコ・ワイン・みりん・しょうゆ・片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- ひき肉に調味料を絡めて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたらグリル野菜にかけてできあがり。
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