グレープフルーツと春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 春キャベツ 1/4個
- グレープフルーツ 1/4個
- サラダ油 大1
- 白ワインビネガー 大2
- 砂糖・粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って。)
-
2
グレープフルーツの薄皮をむいて、1房を4~5つに分ける。
好みで大きめでも。 - 3 キャベツの水分が飛んでほどよくカラッとしたら、サラダ油・ビネガー・粗びき黒こしょう・砂糖を合わせてキャベツとグレープフルーツを混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません