豚肉と南瓜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
豚肉のうま味がかぼちゃにも。

材料(2人分)

豚バラ 薄切り肉
200g
かぼちゃ
1/8個
砂糖・しょうゆ
各大2
みりん
大1
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、5cm幅くらいの薄切りにする。
    オリーブオイルを熱してかぼちゃを炒める。
    両面にこんがり目に色をつけ、取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンで豚肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  3. 3
    みりんとしょうゆも加え、かぼちゃも一緒に混ぜ炒めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする