しょうがと海苔たっぷりの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
しょうがを千切りにする。 -
2
豚肉・チンゲン菜・しょうがを炒める。
肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。 - 3 肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
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4
水分がなくなって麺がほぐれたら、焼きそばソースで味つけする。
焼きのりをちぎってトッピングしてできあがり。
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