しょうがと海苔たっぷりの焼きそば レシピ・作り方

しょうがと海苔たっぷりの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ナニ味なんだ(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 豚肉・チンゲン菜・しょうがを炒める。
    肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  3. 3 肉の色が変わってチンゲン菜がしんなりしたら、焼きそば麺を上に乗せて水を加え、フタをして蒸し焼き状態にする。
  4. 4 水分がなくなって麺がほぐれたら、焼きそばソースで味つけする。
    焼きのりをちぎってトッピングしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010325
  • 公開日:2018/05/18
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ソース焼きそばチンゲン菜アレンジ焼きそば
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