いちじくとバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8~10個)人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに、室温に戻した卵をときほぐし、砂糖とすりまぜる。そこにサラダ油を加えてよく乳化させる。 -
2
バナナを粗くつぶし、甘酒と一緒に①に混ぜる。
ドライいちじくを小さく刻み、トッピング分を取り置いて、あとは混ぜる。 -
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて②にさっくり混ぜる。
カップに8分目くらいまで生地を入れ、いちじくをトッピングする。 - 4 上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません