アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜のケチャップソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘め。

材料(約3人分)

豚こま
200g
チンゲン菜
2株
しょうが
1かけ
ケチャップ
大2
お好み焼きソース or とんかつソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りやすいよう、薄く放射状にスライスする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    フライパンでしょうが・チンゲン菜・豚こまを炒める。
    チンゲン菜がしんなりし、肉の色が変わったら、ケチャップとお好み焼きソースで味付けしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする