ブイヨンマヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンにマヨネーズを加えたものが味の決め手になっています

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
適量
こしょう
適量
大さじ1/2
ローズマリー(あれば)
1本
A:牛乳
大さじ2
A:マヨネーズ
大さじ1
A:野菜ブイヨン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ① 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、3か所ほど切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふりる。薄くスライスしたにんにくとローズマリーをのせ、酒をふりかけ30分ほどおく。Aを合わせておく。
  2. 2
    ② フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼き目が付くまで中火で3~4分焼く。(にんにくやローズマリーもそのまま一緒に焼く。)
  3. 3
    ③鶏もも肉を裏返し、蓋をして弱火で5分程度、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ④ 蓋を取り、Aを流し入れ、焼き絡めたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかったレシピをアップしています。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする