材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- ローズマリー(あれば)
- 1本
- A:牛乳
- 大さじ2
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:野菜ブイヨン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ① 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、3か所ほど切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふりる。薄くスライスしたにんにくとローズマリーをのせ、酒をふりかけ30分ほどおく。Aを合わせておく。
-
- 2
-
- ② フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼き目が付くまで中火で3~4分焼く。(にんにくやローズマリーもそのまま一緒に焼く。)
-
- 3
-
- ③鶏もも肉を裏返し、蓋をして弱火で5分程度、火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ④ 蓋を取り、Aを流し入れ、焼き絡めたら完成。
きっかけ
野菜ブイヨンをつかったレシピをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません