ブイヨンマヨチキン レシピ・作り方

ブイヨンマヨチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンにマヨネーズを加えたものが味の決め手になっています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ① 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、3か所ほど切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふりる。薄くスライスしたにんにくとローズマリーをのせ、酒をふりかけ30分ほどおく。Aを合わせておく。
  2. 2 ② フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼き目が付くまで中火で3~4分焼く。(にんにくやローズマリーもそのまま一緒に焼く。)
  3. 3 ③鶏もも肉を裏返し、蓋をして弱火で5分程度、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ④ 蓋を取り、Aを流し入れ、焼き絡めたら完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかったレシピをアップしています。

  • レシピID:1310010166
  • 公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る