ブイヨンマヨチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 1かけ
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 酒 大さじ1/2
- ローズマリー(あれば) 1本
- A:牛乳 大さじ2
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:野菜ブイヨン 小さじ1
作り方
- 1 ① 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、3か所ほど切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふりる。薄くスライスしたにんにくとローズマリーをのせ、酒をふりかけ30分ほどおく。Aを合わせておく。
- 2 ② フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼き目が付くまで中火で3~4分焼く。(にんにくやローズマリーもそのまま一緒に焼く。)
- 3 ③鶏もも肉を裏返し、蓋をして弱火で5分程度、火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 ④ 蓋を取り、Aを流し入れ、焼き絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
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