アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ出汁のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大きめにんじん。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

コンソメキューブ
3個
砂糖・昆布茶
各大1
しょうゆ・みりん
各50cc
5カップ
卵・ロールキャベツ・あつあげ・結び昆布
各3個
にんじん
1本半
結びこんにゃく
6個
煮込みちくわ
2本
もち巾着
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを、1本は半分に切る。
    かたまり3つを耐熱ラップに包んでレンジで3~4分加熱して、ある程度やわらかくする。
  2. 2
    ゆで卵を作って殻をむく。
    ちくわを2~3等分に切る。
  3. 3
    水にコンソメ・砂糖・しょうゆ・みりん・昆布茶を入れて沸騰→弱火にして、すべての食材を入れ、再沸騰したら2~3分煮てフタをし、火を止める。
  4. 4
    そのまま5~8時間放置。でもしばらくしたら途中で1回は、もう一度弱火にかけながら汁の浸ってない部分の具の上下を返しておく。
    食べる前に再度温めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/10 11:49
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。
2018/03/13 19:34
おいしいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする