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真だらとアサリのアクアパッツァ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

真ダラ
小6切
あさり
150g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大1
白ワイン(日本酒でも)
大3
塩(2回使用)
小1/3・少々
パセリ・粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
5~8個
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作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    真だらは大きな骨を取り除き、塩を小さじ1/3振って5分くらいしたら拭き取る。
    ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして、厚手の鍋にオリーブオイルと一緒に火にかける。香りが立ってきたらトマトを加え、真だらとあさりも加えて白ワインを入れて弱火で煮る。
  3. 3
    パセリを刻む。
    あさりが開き、真だらに火が通ったら、塩を少々振って味を整える。
    粗びき黒こしょうとパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりあさりの酒蒸したら

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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