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焼いてからの 豚玉丼 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
香ばしい?

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
細ネギ
2本
砂糖・酒
各大1
しょうゆ・みりん
各大2
粉末だしの素
小1
100cc
4個
ごはん
丼x2杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    細ネギを4~5cm長さに切る。
    フライパンで豚バラと玉ねぎを炒める。豚バラにある程度の焼き目を付けるだけ。
  2. 2
    アブラがたくさん出ていたら拭き取り、だしの素・砂糖をからめる。細ネギを加えて酒・しょうゆ・みりん・水を入れて少し煮る。
    玉ねぎが生っぽいかたさ・しんなり等、好みになるまで。
  3. 3
    ザッとときほぐした卵を回しかける。
    弱火のままフタをして放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/13

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カテゴリ
玉子丼豚丼

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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