材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 細ネギ
- 2本
- 砂糖・酒
- 各大1
- しょうゆ・みりん
- 各大2
- 粉末だしの素
- 小1
- 水
- 100cc
- 卵
- 4個
- ごはん
- 丼x2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
細ネギを4~5cm長さに切る。
フライパンで豚バラと玉ねぎを炒める。豚バラにある程度の焼き目を付けるだけ。
-
- 2
- アブラがたくさん出ていたら拭き取り、だしの素・砂糖をからめる。細ネギを加えて酒・しょうゆ・みりん・水を入れて少し煮る。
玉ねぎが生っぽいかたさ・しんなり等、好みになるまで。
-
- 3
-
- ザッとときほぐした卵を回しかける。
弱火のままフタをして放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません