アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とニラの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
切るのヘタ。

材料(約8本人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1/2袋
もやし
1袋
おろしにんにく
1かけ分
砂糖・しょうゆ・酒
各大1
春巻の皮
8枚
少量
揚げ油
フライパンに1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを4~5cm長さに切る。
    ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、おろしにんにくと酒としょうゆも加えて味付けする。
  3. 3
    もやしとニラを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒めて皿に移し、あら熱を取る。
  4. 4
    春巻の皮で包んで、水で濡らして留める。
    フライパンで揚げ焼きするか、春巻に油を塗ってトースターやオーブンで焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしにら

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする