材料(約8本人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 砂糖・しょうゆ・酒
- 各大1
- 春巻の皮
- 8枚
- 水
- 少量
- 揚げ油
- フライパンに1cmくらい
作り方
-
- 1
- ニラを4~5cm長さに切る。
ひき肉をフライパンで炒める。
-
- 2
- 肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、おろしにんにくと酒としょうゆも加えて味付けする。
-
- 3
- もやしとニラを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒めて皿に移し、あら熱を取る。
-
- 4
- 春巻の皮で包んで、水で濡らして留める。
フライパンで揚げ焼きするか、春巻に油を塗ってトースターやオーブンで焼いてできあがり。
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