材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㌢幅の薄切りにする。
長ネギは2㌢幅で斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、牛肉を炒める。
-
- 3
- お肉に半分火が通ったら、野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて全体に味を馴染ませる。
-
- 5
- 卵を溶いて入れる。
蓋をして、卵に火が通ったら完成。
ごはんの上にかけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く作って食べたい時に便利です‼